Выбор диспенсера?

Какой выбрать диспенсер(кулер) для воды?

Выбор кулера/диспенсера зависит только от Ваших  определиться с типом охлаждения: компрессорное(фреоновое) или электронное.

Компрессорное (фреоновое) охлаждение — Принцип действия абсолютно одинаков при работе обычного холодильника. За основу взято свойство вещества поглощать
. Если кратко, то выглядит это так — хладагент (в данном случае это фреон) закипает в испарителе и заодно охлаждает воздух во внутренней камере, теперь его нужно превратить обратно в жидкость — в компрессоре повышается давление, хладагент превращается в жидкость (при этом выделяя тепло) в конденсаторе (всем нам знакомая решетка из трубочек на задней стенке холодильника). В результате такого постоянного цикла и охлаждается наш бак с водой

Плюсы компрессорного охлаждения:

-  высокая производительность до 2 литров в час в зависимости от модели, что позволяет использовать такие диспенсеры в офисах с большим количеством людей;
- охлаждение воды возможно до 5 °С;
- температура охлаждения воды не зависит от температуры в помещении.
Минусы:
- небольшой шум (как в маленьком холодильнике);Электронное охлаждение — Вода в баке охлаждается полупроводниковым термоэлектрическим модулем. Модуль представляет собой совокупность соединенных термопар, помещенных между двумя пластинами. При прохождении постоянного электрического тока через термопары одна пластина охлаждается, а другая нагревается.

Плюсы электронного охлаждения:
Работает без какого либо шума
Минусы:
 — небольшая производительность охлаждения ( литр в час) до 12-15 С
 — не рекомендуется устанавливать в пыльных и плохо проветриваемых помещениях
 — из-за возможного засорения вентилятора электронного охлаждения
 — также нежелательно устанавливать диспенсер с электронным охлаждением с высокой температурой
  1. Для каких целей нужен диспенсер?

 

Если вам не нужны функции охлаждения и нагрева, то подойдет простой диспенсер или другие аксессуары, предназначенные для розлива воды из бутылей (например, помпа/насос для воды).

 

Функция нагрева – присутствует практически во всех моделях, имеющих какие-либо функции.

Функция охлаждения – эта функция незаменима для офисов, а так же для дома, если вы любите холодную воду. Охлажденная вода приятна на вкус и способна утолять жажду в жаркую погоду.

 

  1. Напольный или настольный: принципиальных отличий по техническим характеристикам между диспенсерами нет. Настольный диспенсер подойдет больше для небольшого офиса или квартиры.
  2. Выбирайте диспенсер только от компании которые специлизируются на продажи воды и диспенсеров либо в специализированном магазине. Это убережет Вас от некачественных подделок. Как правило, кулеры имеющие торговую марку и отвечающие за качество, имеют четкую маркировку на передней и задней панели, логотип, оригинальное название. Кулеры непонятного происхождения чаще всего на лицевой панели имеют иероглифы или цифро-буквенное обозначение, называются общеупотребляемыми названиями, схожими с названиями других марок или продуктов. Все кулеры известных торговых марок разрабатывались в странах Европы, а производятся в Китае по лицензии, чаще всего имеют красивый дизайн, отличную покраску и правильно подогнанные детали.

Не забудьте про профилактику